Luciano Oliveira - [email protected]

Vasco da Gama conquista a Copa do Brasil pela primeira vez e vai à Libertadores

VASCO Jogadores vascaínos comemoram a conquista do título

Em jogo emocionante, o Vasco foi derrotado pelo Coritiba nesta quarta-feira, 8, por 3 a 2, de virada, no estádio Couto Pereira, em Curitiba, mas, mesmo com o revés, conquistou a Copa do Brasil e está classificado para a próxima edição da Taça Libertadores.

O time carioca, que venceu a partida de ida, em São Januário, na semana passada, por 1 a 0, ficou com o título porque marcou dois gols fora de casa. Dessa maneira, quebra um jejum de 11 anos sem uma conquista nacional.

O último foi a Copa João Havelange, a versão do Campeonato Brasileiro de 2000. O título, porém, veio com muito sofrimento. O Vasco saiu na frente com Alecsandro, mas viu o adversário virar ainda na primeira etapa, com Bill e Davi.

Depois do intervalo, Éder Luis voltou a dar maior tranquilidade. Logo depois, Willian colocou o Coritiba novamente na frente. Apesar da pressão do rival no fim, o Vasco conseguiu se segurar e conquistou a Copa do Brasil pela primeira vez na sua história.